> MAGAZINE > 과월호

과월호

[ 2003년 08월호 ]

목 차

28 발행인칼럼
30 News & News
38 Special Interview ()호텔현대 외식사업부 원욱희 부장
40 New Products


Special
42 특집_소비자가 선택한 케이크 Best 4
57 기획_응고제로 여름 활용하기
68 11회 베이커스 포럼 공개회의


Special Issue
창간 15주년 기념 연속 기획
42 기획 특집_케이크 선호도 조사
68 기획 특집_11회 베이커스 포럼 공개회의


Report
102 글로벌 레이더_데니시 페이스트리의 달콤한유혹
108 유학통신 미국_미국을 대표하는전세계가 즐기는 다양맛 젤리 벨리 Jelly Belly
110 세미나지상중계_제과전문기술자반 특별 세미나
113 특별인터뷰_세계무대에 우뚝 선 젊은 기술자 김 영 훈
114 현장스케치_37회 국제 기능올림픽 이모저모
116 경연대회_2003 전국 호두제품 경연대회
122 B&C 안테나_이성당 / 나폴레옹 과자점 / 카페 믹스 앤 베이크

빠리장/레브 드 쉐프


People
134 B&C 기획시리즈 우리 시대 기술인(49)_··성심당 생산 부장
142 성공을 향한 도전_앙브레 과자점 ··오너쉐프
145 제과업계 여성파워_대경대학 제과제빵과 강사 ··


Technic
148 김종익의 화과자교실_청산녹수(靑山綠水)
152 서정웅의 제빵 연구실_조리빵(Cooking Bread)
155 김동원의 디저트 줌인_애플 타틴 (Apple Tartin)
158 최두리의 공예교실_슈거 플라워로 꾸민 웨딩 케이크 설레임 (Flutter)
161 한과이야기_한국의 떡과 과줄 살구떡과 복분자 차
164 제과점 포장 ABC_여름을 준비하는 베이커리 디스플레이


Science
168 원재료특강_꿀과 건강한 식생활
170 베이킹 사이언스_버터 투입 온도 높을수록 스펀지 부피 증가하고 더 부드러워져


Management
172 이젠! 경영이다_점장의 판매 목표 관리
174 법률알면 득 모르면 실_문답식으로 알아보는 건물 임대차 관련 초상식


Culture
176 김상엽의 과자기행_스페인편 바야돌리드 파비오(Valladolid Fabio)

Live
178 식에 관한 짧은 이야기 40_허브(Herb)와 스파이스(Spice)
180 외신다이제스트
182 이달의 원부자재 시세

 



전체보기





상단으로 이동